Truffes au chocolat

4 personnes

20 minutes

Ingrédients

    • 200 gr de chocolat Mascarin dessert
    • 10 cl de crème fleurette
    • 15 gr de beurre
    • 1/2 gousse de vanille Péi
    • cacao amer en poudre

Détail de la recette

Etape 1

Concassez finement le chocolat à l’aide d’un couteau.

Etape 2

Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Etape 3

Versez le liquide chaud sur le chocolat concassé, puis incorporez à l’aide d’un fouet le beurre coupé en petits morceaux.

Etape 4

Remuez jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse.

Etape 5

Laissez refroidir 4 h.

Etape 6

Façonnez les truffes à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.

Etape 7

Roulez-les dans le cacao en poudre.

Etape 8

Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.