4 personnes
20 minutes
Ingrédients
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- 200 gr de chocolat Mascarin dessert
- 10 cl de crème fleurette
- 15 gr de beurre
- 1/2 gousse de vanille Péi
- cacao amer en poudre
Détail de la recette
Etape 1
Concassez finement le chocolat à l’aide d’un couteau.
Etape 2
Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape 3
Versez le liquide chaud sur le chocolat concassé, puis incorporez à l’aide d’un fouet le beurre coupé en petits morceaux.
Etape 4
Remuez jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse.
Etape 5
Laissez refroidir 4 h.
Etape 6
Façonnez les truffes à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.
Etape 7
Roulez-les dans le cacao en poudre.
Etape 8
Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.