Brookies

12 personnes

55 minutes

Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 200 gr de sucre en poudre Mascarin
    • 200 gr de sucre roux en poudre Mascarin
    • 265 gr de beurre
    • 220 gr de farine
    • 200 gr de chocolat Mascarin dessert
    • 75 gr de noix de pécan
    • 1 cac de bicarbonate de sodium
    • 200 gr de sucre roux Mascarin
    • 2 pincées de sel

Détail de la recette

Etape 1

Coupez 150 g de beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou dans une petite casserole mais sans coloration.

Etape 2

Mélangez au fouet le beurre avec 150 g de sucre en poudre et une pincée de sel, ajoutez un œuf puis mélangez de nouveau.

Etape 3

Ajoutez 20 g de farine, mélangez, mettez un autre œuf, mélangez, ajoutez 20 g de farine, mélangez, mettez le dernier œuf, mélangez, ajoutez 20 g de farine et mélangez.

Etape 4

Coupez le chocolat à l’aide d’un couteau en petits copeaux.

Etape 5

Faites bouillir de l’eau dans une casserole de taille moyenne. Lorsque l’eau bout, faites fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant constamment. 
Dès que les 2/3 du chocolat sont fondus, retirez votre casserole du bain-marie et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

Etape 6

Hachez très grossièrement les noix de pécan et ajoutez le chocolat à votre pâte, les noix et mélangez une dernière fois au fouet.

Etape 7

Mélangez au batteur 115 g de beurre pommade avec 50 g de sucre en poudre et 100 g de sucre roux jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Etape 8

Baissez la vitesse de votre batteur, ajoutez le sel et l’œuf. Mélangez bien l’ensemble.

Etape 9

Ajoutez petit à petit 160 g de farine tamisée, le bicarbonate et une pincée de sel tout en mélangeant.

Etape 10

Préchauffez votre four à 180-190° (thermostat 6).

Etape 11

Versez votre pâte à brownie dans le moule préalablement beurré.

Etape 12

Agrémentez la surface de pâte à cookie façon crumble et enfournez pour 20 minutes de cuisson.