12 personnes
55 minutes
Ingrédients
-
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre Mascarin
- 200 gr de sucre roux en poudre Mascarin
- 265 gr de beurre
- 220 gr de farine
- 200 gr de chocolat Mascarin dessert
- 75 gr de noix de pécan
- 1 cac de bicarbonate de sodium
- 200 gr de sucre roux Mascarin
- 2 pincées de sel
Détail de la recette
Etape 1
Coupez 150 g de beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou dans une petite casserole mais sans coloration.
Etape 2
Mélangez au fouet le beurre avec 150 g de sucre en poudre et une pincée de sel, ajoutez un œuf puis mélangez de nouveau.
Etape 3
Ajoutez 20 g de farine, mélangez, mettez un autre œuf, mélangez, ajoutez 20 g de farine, mélangez, mettez le dernier œuf, mélangez, ajoutez 20 g de farine et mélangez.
Etape 4
Coupez le chocolat à l’aide d’un couteau en petits copeaux.
Etape 5
Faites bouillir de l’eau dans une casserole de taille moyenne. Lorsque l’eau bout, faites fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant constamment. Dès que les 2/3 du chocolat sont fondus, retirez votre casserole du bain-marie et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Etape 6
Hachez très grossièrement les noix de pécan et ajoutez le chocolat à votre pâte, les noix et mélangez une dernière fois au fouet.
Etape 7
Mélangez au batteur 115 g de beurre pommade avec 50 g de sucre en poudre et 100 g de sucre roux jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Etape 8
Baissez la vitesse de votre batteur, ajoutez le sel et l’œuf. Mélangez bien l’ensemble.
Etape 9
Ajoutez petit à petit 160 g de farine tamisée, le bicarbonate et une pincée de sel tout en mélangeant.
Etape 10
Préchauffez votre four à 180-190° (thermostat 6).
Etape 11
Versez votre pâte à brownie dans le moule préalablement beurré.
Etape 12
Agrémentez la surface de pâte à cookie façon crumble et enfournez pour 20 minutes de cuisson.